События

КСП Сергиево-Посадского городского округа проверил финансово-хозяйственную деятельность МБУ ДО ЦДТ «Кругозор»

13.10.2020

На основании плана работ Контрольно-счетной палаты на 2020 год и распоряжения Председателя Контрольно-счетной палаты от 28.08.2020 № 98/20-РП, была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр детского творчества «Кругозор».

Центр детского творчества «Кругозор» был создан в 1987 году.

На протяжении своего существования, под влиянием времени, политики управления, педагогического состава, социального заказа населения, ЦДТ изменял, корректировал направления своей деятельности и миссию учреждения.

Организовано учреждение было как Станция юных техников, где основным направлением являлось техническое творчество. Работали такие кружки как: фотография, судомоделирование, резьба по дереву, картинг. В этом перечне совсем немного было представлено декоративно-прикладное творчество. Основным контингентом учащихся были мальчики. Далее, примерно в середине 90-х годов, с приходом в коллектив педагогов новых направлений, нового руководства, приоритетными стали направления декоративно-прикладного и художественно-эстетического творчества. Круг предоставляемых образовательных услуг стал намного шире. Учреждение перестало соответствовать своему названию – Станции юных техников, и получило новый статус – Дом творчества детей и юношества.

К 2001 году, при реформе учреждений дополнительного образования, в связи с новым положением о соотношении по различным показателям к типу и виду учреждения, Дом творчества детей и юношества был переименован в Центр детского творчества «Кругозор». Кроме того, учреждение изменило свой фактический и юридический адрес.

Сейчас ЦДТ «Кругозор» представляет собой учреждение дополнительного образования, охватывающим самые широкие направления деятельности, предоставляющим разноуровневые образовательные услуги, и охватывает население не только по адресу расположения, но и близлежащих микрорайонов и сельских поселений.

Помимо приоритетного художественно-эстетического и декоративно-прикладного направления, активно развивается физкультурно-спортивное, которое стало так же одним из основных направлений деятельности Центра.

В настоящее время ЦДТ «Кругозор» располагается в здании вместе с начальной школой № 9. В занимаемую площадь входят учебные кабинеты, костюмерная, а также под учебные занятия и массовые мероприятия используются помещения спортивного и актового зала.

Для ведения образовательной деятельности ЦДТ «Кругозор» имеет необходимую материально-техническую базу, оборудование и оснащенность, информационно-методическую базу, программное и научное обеспечение, педагогический и кадровый потенциал, контингент обучающихся, систему обучения, воспитания и развития, административно-управленческую структуру.

Цель проверки: Проверка финансово-хозяйственной деятельности муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования Центр детского творчества «Кругозор». 

Период проверки: 2019 год.

Срок проверки: с 14 сентября по 09 октября 2020 года.

В результате проверки использования бюджетных средств, выделенных муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования Центр детского творчества «Кругозор» нарушений не установлено.

Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа