События

КСП Сергиево-Посадского городского округа проверила финансово-хозяйственную деятельность физкультурно-оздоровительного комплекса «ЛОТОС»

26.10.2020

ФОК Лотос Богородское

На основании плана работы Контрольно-счетной палаты Сергиево-Посадского городского округа на 2020 год была проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности ФОК «Лотос» за 2019 год. Проверка производилась в период с 14 сентября по 09 октября 2020 года.

МКУ Физкультурно-оздоровительный комплекс «ЛОТОС» располагается в поселке Богородское, в доме №36. Функции и полномочия учредителя учреждения в 2019 году осуществляла администрация муниципального образования городского поселения Богородское. Целью деятельности учреждения является предоставление услуг в области физической культуры и спорта, физическое и духовное воспитание через занятия различными видами спорта, пропаганда здорового образа жизни, эффективное использование возможностей физической культуры и спорта в развитии личностного потенциала жителей городского поселения Богородское.

На момент проверки, в соответствии с Постановлением Главы Сергиево-Посадского городского округа от 16.07.2020№1057-ПГ, было создано муниципальное бюджетное учреждение «Физкультурно-оздоровительный комплекс» «Лотос» Сергиево-Посадского городского округа Московской области путем изменения типа, существующего муниципального казенного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс» «Лотос». Этим же постановлением утверждена новая редакция Устава МБУ ФОК «Лотос».

Финансирование расходов на Учреждение в 2019 году осуществлялось за счет средств бюджета городского поселения Богородское на основании бюджетной сметы, составленной и подписанной руководителем учреждения и утвержденной руководителем администрации муниципального образования «городское поселение Богородское Сергиево-Посадского муниципального района».

В соответствии с Постановлением руководителя администрации городского поселения Богородское от 27.12.2018№517, учреждению установлена предельная штатная численность работников на 2019 год в количестве 47 штатных единиц.
Всего за 2019 год было заключено 59 договоров и муниципальных контрактов.

В ходе проверки соблюдения порядка ведения кассовых операций, сохранности денежных средств, полноты и своевременности оприходования наличных денежных средств, поступивших в кассу Учреждения, соблюдения лимита остатка кассы нарушений не установлено.

В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ Физкультурно-оздоровительный комплекс «ЛОТОС» за период 2019 года нецелевого использования бюджетных средств не установлено.

В качестве замечания сотрудники КСП отмечают, что в Учреждении необходимо разработать Положение «Об оплате труда работников МБУ «ФОК «ЛОТОС»», Положение об оказании платных услуг в МБУ «ФОК «ЛОТОС»». Учет доходов и расходов от оказания платных услуг Контрольно-счетная палата предлагает осуществлять в порядке, определенном Инструкцией по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 № 157н.

 

Все новости раздела

© 2015 - 2019  КСП Сергиево-Посадского городского округа

Сделано в Радмедиа